Pintxo de pescado y gambás

Chefs Mireia Vila
Garcia e Mário Augusto
Ott, do restaurante
La Tasca (SP)

 

Ingredientes: 300 g de peixe de carne branca firme (robalo ou badejo), 200 g de camarões pequenos, 2 dentes de alho bem picados, 1 xícara (chá) de azeite, suco de um limão-siciliano, sal a gosto, salsinha picada a gosto e 4 espetos de madeira para churrasco

Modo de preparo: Coloque os espetos de madeira em um pote com água por 20 minutos. Isso evita que se queimem na hora de grelhar. Corte o peixe em cubos médios, junte com os camarões e tempere com sal. Monte o espeto intercalando um pedaço de peixe com um camarão. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe os espetos por 2 minutos de cada lado. A parte, prepare um molho misturando o alho, o azeite, a salsinha, o suco do limão e o sal. Sirva os espetos com o molho.

A saúde Agradece: “O camarão é fonte de selênio, poderoso antioxidante que protege o cérebro de doenças
degenerativas, como o Alzheimer”, explica o médico nutrólogo Edson Credidio, professor da Universidade
Estadual de Campinas (Unicamp).